История компании

История развития компании берет свое начало еще во время первых разработок газобетона. В 1889 году во главе чеха Гоффмана и группы немецких ученых был решен вопрос о придании бетону пористой структуры. В состав группы входил один из сильнейших химиков того времени Шнайдер Мартин. Поскольку после получения патента, Гоффман не смог развить свое дело, Шнайдер организовал свою группу продолжателей мыслей и дела Гоффмана. Так, в начале 19 века, Шнайдер выпустил первый газобетон, который по технологиям и качеству не уступает нынешнему. Он, не имея средств к спонсированию своего проекта, обратился к своему давнему приятелю и по — совместительству владельцу Банка Отто Кенингу. В 1912 году в Германии, в городе  Мюнхен открылся «ZIEGEL»- один из первых заводов по выпуску газоблока, который с 1975 года имеет статус общественного музея. Первоначально газоблок не имел такой спрос, на который рассчитывали Шнайдер и Кенинг. Однако спустя год начались интенсивные стройки и популярность газоблока резко возросла. С началом первой мировой войны производство продукции постепенно уменьшалось, но кризис компанию не затронул. После окончания войны, повсеместно проводилась реконструкция городов, и основным материалом построек был ячеистый газоблок. Популярность газоблока привела к тому, что в Германии к 1920 году было построено восемь заводов компании «ZIEGEL».

В 20-е года XX века Швеция ощущала чрезвычайную нехватку строительных материалов и энергетических ресурсов, это и послужило причиной открытия первого завода «ZIEGEL» на территории Швеции.

С развитием технологий и инноваций, компания собрала научную команду,  состоящую из физиков и химиков, которые периодически улучшали и совершенствовали технологии по изготовлению газобетона. В тоже время, завод по выпуску газоблока активно поддерживали различные банки и крупные предпринимательства, инвестируя свои собственные средства. Все  это привело к строительству заводов в Бельгии, Чехии, Венгрии и Польше.

В 1929 году на 67 году жизни умер один из первых создателей газобетона Шнайдер. Его дело с  успехом начал продолжать его старший сын – Гантер. Благодаря активной рекламной политики проводимой Гантером, газоблок становился одним из востребованных материалов в процессе строительства.

С начала 21 века технология по производству газоблока полностью усовершенствовалась. Все элементы и составляющие, которые используются в процессе производства газоблока, измельчаются до мельчайших частиц. Благодаря этому, дезинтегрированный газобетонный блок приобретает дополнительные свойства, он становится: на 25% теплее и 20% прочнее.

На сегодняшний день, в производстве и применении газоблока в Европе лидирует Германия. Практичные немцы уже давно оценили его  преимущества, поэтому в стране  сегодня  около 70%  частных коттеджей строится именно из газобетонных блоков. Блоки из газобетона используются в тысячах строительных проектах по всему миру: в настоящее время годовой объём производства изделий из газобетона находится в пределах 50 млн м3.

При строительстве  объектов для олимпийских игр, проводимых в Лондоне 2012 года,  использовались дезинтегрированные газобетонные блоки немецкой компании «ZIEGEL». По итогам проведения Олимпийских игр, Президент Национального Олимпийского Комитета Великобритании Sebastian Newbold Coe, от лица организаторов Олимпиады, выразил письменную  благодарность немецкой компании «ZIEGEL» за вклад в строительстве объектов для  Олимпийских игр в Лондоне.

 

Расширения компании «ZIEGEL»  направленно на страны СНГ, так как Европа находится в состоянии экономического кризиса.  Казахстан — как лидирующее звено Средней Азии выбран первым для осуществления задуманного производственного плана. Компания «ZIEGEL» функционирует уже более 100 лет. С момента создания компания имеет более 20 патентов на свою продукцию, а также выступала организатором около 20 конференций и семинаров. За это время она зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. Соотношения доступности, качества и цены, делают продукцию компании наиболее выгодной и востребованной!